echovlg (echovlg) wrote,
echovlg
echovlg

Евгений Лукин: жизнь как теория эволюции


Сегодня гость программы "Мужские игры" на "Эхо Москвы" в Волгограде писатель-фантаст, обладатель около 80-ти различных профессиональных наград и премий - Евгений Юрьевич Лукин. 

"Моя жизнь - теория эволюции. Возникает какой-то признак у какого-то вида, что-то с ним происходит, но зачем - совершенно не понятно. И только потом вдруг выясняется, что признак-то весьма полезный. Я не смог ответить на вопрос - почему я так часто менял профессии, но все это пригодилось. Листопрокатный цех (завода "Красный Октябрь") - весь вошел в повесть "Каникулы и фотограф", служба в армии - в повесть "Вторжение", т.е. любая обстановка, где я оказывался - она потом шла как "оформление" какого-либо рассказа..."
 

Досье героя: Евгений Юрьевич Лукин родился 5 марта 1950 года в Оренбурге. За первые 20 лет жизни сменил три школы, 10 городов и четыре вуза, но закончил лишь волгоградский педагогический институт. Специальность - учитель русского языка и литературы. Работал учителем, печатником, резчиком холодного металла на заводе «Красный Октябрь», фотографом в научно-исследовательском институте, корреспондентом многотиражки мебельной фабрики. Литературную деятельность Евгений Лукин начинал, по меньшей мере, трижды.


Запись эфира программы "Мужские игры" от 23 декабря 2010 года





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments